2018/09
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[메뉴추천] 치킨 맛집 60계치킨 신메뉴 '고추치킨' 후기별별리뷰/배달음식 2018. 9. 22. 20:56
[ 치킨은 사랑입니다 ] 저번에 먹었던 60계 치킨의 간지치킨이 너무 맛있어서 이번에는 60계 치킨의 신메뉴인 고추치킨을 시켜 먹기로 했어요!이름을 보면 매운 양념의 치킨일 것 같은데, 과연 그 맛은 어떨지..치킨 프랜차이즈도 많고 매운맛의 치킨도 엄청 많은데,다른 점이라면 붉은 고추장 양념이 아니라는 점! 빠르게 주문 완료 후 기다림의 시간이 가고 드디어 고추치킨님이 왔습니다. 개봉 박두~!! 한 마리의 양은 이만큼이라고 보시면 돼요. 저번과 같이 무와 작은 캔 콜라가 같이 왔어요. 특이한 점이 있다면 마요네즈가 같이 와요. 다른 치킨집에서 소금 양념이 오는 것처럼 마요네즈가 따라오네요. 마요네즈의 양은 그리 많지 않아서 집에 있는 마요네즈를 더 먹었어요. 취향에 따라 더 먹어도 안 먹어도 될 것 같아..
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코어근육(core muscle)의 구성과 역할은?현재의 PT자료실/질환별 2018. 9. 14. 09:00
[몸의 중심을 잡아주는 근육] 코어근육(core muscle)의 구성과 역할 체간의 안정성은 구조물을 통한 수동적인 안정성과 근육을 통한 능동적인 안정성이 둘 다 요구됩니다. 중심안정성(core stability)은 능동적 안정성인 근육의 동시 수축(cocontraction)으로 성취되는데, 이때 수축하는 근육이 코어근육(core muscle)입니다. 코어근육(core muscle)의 수축은 모든 동작의 시작 전에 일어나 체간의 중심을 잡아줍니다. 코어근육(core muscle)은 앞면에 복근(abdominal), 뒤쪽에 부척추근(paraspine)과 둔근(gluteal), 위쪽에는 횡격막(diaphragm), 아래쪽에는 골반저 근육(pelvic floor muscle)과 하지대(hip girdle)근육..
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60계 치킨 인기메뉴 간지치킨 후기별별리뷰/배달음식 2018. 9. 12. 22:25
[ 치킨은 사랑입니다 ] 오늘 저녁은 치킨이 땡기네요. 치킨이 고픈 날, 생각 나는 날! 어디서 시켜먹을지 보다가 요새 핫하다는 60계 치킨을 시키기로 했어요. 얼마 전 MBC 예능프로 전지적 참견 시점(전참시)에 이영자 님 조카와 매니저분이 여기 후라이드 치킨을 아주 맛있게 먹더라고요. 이것 보고 치킨 시키신 분들도 많았을 것 같아요. 60계 치킨의 메뉴는 후라이드 말고도 여러 종류가 있었어요. 그중에서도 베스트 메뉴인 간지치킨을 주문했습니다. 기다림 끝에 드디어 치느님이 도착했습니다. 참지 못하고 바로 오픈했네요~! 여기 치킨의 특징은 매일 새 기름으로 60마리만 조리한다는 거였어요. 아무리 비싼 기름도 정제하여 재사용하고, 재사용하면 사람이 먹을 수 없는 기름이 된다고 합니다. 60계 치킨은 매일 ..
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[광주 전남대 맛집] 이비가 짬뽕별별리뷰/맛집 2018. 9. 9. 15:30
[대한민국 짬뽕 대표 맛집] 점심 먹으러 전남대로 왔어요. 찾아온 곳은 전남대 이비가 짬뽕이에요. 간판을 보니 SBS 생활의 달인에도 나왔던 집인가 봐요. 요새 짬뽕 체인점이 많은데 여기는 어떤 맛일지 궁금하네요. 어떻게 보면 집에서 편하게 시켜 먹을 수 있는 흔한 짬뽕인데, 그만큼 대중화되어있는 중식집~ 간판을 보니 더 궁금해지네요. 들어와서 자리에 앉으면 단무지와 배추절임을 기본 세팅해 줍니다. 주전자에는 물이 들어있는데 그냥 물은 아니고 차를 줍니다. 기다리는 동안 테이블 종이를 보니 이비가 짬뽕은 천연 효모추출물로 맛을 내기 때문에 속이 편안하고 알칼리수로 반죽한 생면을 사용해서 소화가 잘된다고 하네요. 일반 짬뽕집과 다른 메뉴들이 보이네요. 매생이 짬뽕도 첨 보는 메뉴네요. 이 중에서 고른 메뉴..
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보테니컬 아트(Botanical Art)란?현재의 취미생활/보테니컬 아트 2018. 9. 7. 17:40
[자연의 아름다움을 담아내다] 보테니컬 아트 01 보테니컬 아트란? 말 그대로 풀이하면 Botanical = 식물(학)의 Art = 미술, 예술, 미술품 식물학과 예술이 합쳐진 말로서 식물의 미술, 식물의 예술이라고 할 수 있습니다. 식물의 특징을 관찰하고 사실적으로 그려냄으로써 식물을 아름다움을 담아냅니다. 꽃과 과일 등의 형태, 질감, 무늬 등을 정확하게 그려내고 세밀하게 표현하는 것으로 '식물 세밀화'라고도 합니다. 보테니컬 아트의 시작은 언제였을 까요? 사진 기술이 발달하지 않았을 때 식물을 기록하기 위해 정확하게 그리던 것에서 시작되었다고 볼 수 있습니다. 보태니컬 아트는 크게 일러스트레이션과 아트로 구분하는데 일러스트레이션은 식물의 해부도를 그려 그 식물을 자세히 기록하는 것입니다. 이에 반해..
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[광주 맛집] 터미널 맞은편에 있는 '왕뼈사랑'별별리뷰/맛집 2018. 9. 5. 18:30
[광천터미널 근처 맛집] 광주 광천터미널 근처 왕뼈사랑, 옆쪽 주차장에 주차할 수 있어서 차량을 가지고 와도 부담 없이 올 수 있어요. 점심시간이라 사람들로 북적했어요. 오래 기다릴까 싶었는데 운 좋게도 한자리 비어있는 곳에 바로 들어갈 수 있었어요. 회전율도 빨라 대기시간이 그리 길진 않은 것 같아요. 메뉴 고민 없이 뼈해장국+돌솥밥 주문~ 생각보다 금방 나와요. 고추냉이가 담긴 접시를 1인당 하나씩 줍니다. 테이블 옆에 비치되어 있는 간장 소스가 있네요. 고추냉이 접시에 간장을 부어 소스를 만들고 고기를 발라 찍어 먹으면 맛있어요. 푸짐한 비주얼의 뼈해장국, 돌솥밥은 밥을 덜어낸 뒤 돌솥에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 놓습니다. 나중에 뼈해장국 다 먹은 후 누룽지로 먹으면 돼요. 누룽지도 속 풀리는데 한몫..
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[전남 담양 맛집] 보리밥 정식이 맛있는 '벽오동'별별리뷰/맛집 2018. 9. 5. 17:40
[담양 보리밥 정식이 맛있는 집] 저녁시간 벽오동에 왔어요. 보리밥 정식 주문~ 보리밥 안 좋아하시면 쌀 정식도 주문 가능해요. 보리밥 정식과 쌀 정식의 가격은 같아요. 5인분 주문했고, 2인 3인으로 나누어 상차림 해주셨어요. 2인 상차림입니다. 찬들이 잘 나와서 먹는 재미가 있어요. 전라도 정식답게 홍어도 나옵니다. 나물이 함께 나오고 보리밥에 넣어 양념장에 비벼 먹으면 돼요. 3인 상차림이에요. 양만 다르고 위의 사진과 같아요. 양념게장, 수육, 전, 불고기, 고등어구이 등 각종 반찬들이 나오고 조그만 냉면과 각종 쌈들이 함께 나와요~! 부모님과 어르신들 모시고 오기에 좋은 곳 같아요.^^
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[전남 담양] 가볼만한곳 아름다운 정원 '명옥헌원림'현재와 여행/국내여행 2018. 9. 3. 18:22
[아름다운 정원] 배롱나무꽃이 만개한 명옥헌 원림에 왔어요. 명옥헌 원림은 전라남도 담양군 고서면 산덕리에 위치해 있는 조선시대 오희도가 살던 집의 정원입니다. 주차장에 주차를 하고 시골길을 따라 올라갑니다. 주차장을 나서는 오른쪽 길을 따라 올라가야 돼요. 조금 올라가다 보면 담벼락에 "명옥헌 가는 길" 이라고 벽에 적혀 있습니다. 길을 따라 올라가다 보면 느껴지는 시골 정취, 감나무도 많고 꽃나무도 있어요. 시골집 마당에 감나무들이 많이 심어져 있더라고요. 그 와중에 뜬금없는 컨테이너 박스 건물 등장! 이곳은 뭐 하는 곳인지 모르지만 특이하니까 찍어봅니다. 명옥헌은 언제쯤 나올까요? 한참 걸어온 것 같은데... 계속 올라갑니다. 이제 명옥헌까지 50미터 남았어요. 오십 미터 남았다고 했지만 체감상 더..